当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全盟法律援助机构在青少年维权工作中再获佳绩

发布时间:2018-05-04 来源:司法局

  近日,共青团锡林郭勒盟委员会等13家单位共同开展了盟级“青少年维权岗”创建活动,锡盟法律援助中心、锡林浩特市法律援助中心、西乌珠穆沁旗法律援助中心、乌拉盖管理区法律援助中心等四个法律援助机构被授予“青少年维权岗”称号,此称号是对全盟青少年法律援助工作的肯定及鼓励。

  多年来,保障青少年合法权益是我盟法律援助工作的重点,做好青少年维权工作,锡盟各级法律援助机构不断提高服务水平,积极创新和探索青少年维权机制,严格把关青少年法律援助案件承办工作,切实维护了青少年合法权益。同时,加强与团委、妇联、教育、民政等单位协调互动,建立无缝对接的工作机制,及时解决青少年法律问题,清除不稳定因素和安全隐患,促进青少年健康成长,进一步完善青少年法律援助机制,共同维护了合法权益。

  日后,我们将不断加强青少年维权工作力度,立足青少年权益保障和服务需求,整合资源,拓展内容,探索新机制,最大限度发挥法律援助在青少年维权工作中的积极作用。