当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局召开国家统一法律职业资格考试放宽政策调研工作座谈会

发布时间:2018-03-19 来源:司法局

  3月14日上午,锡盟司法局召开全国统一法律职业资格考试放宽政策调研工作座谈会,盟司法局副局长范莉主持会议,盟中级人民法院、盟检察分院、行署法制办、人力资源和社会保障局派业务骨干参加座谈,盟司法局司法考试鉴定科科长张立及相关人员参会。 

  会上,范莉副局长简要介绍了锡盟地区近年来司法考试工作开展情况,她强调,此次国家统一法律职业资格考试放宽政策调研工作对锡盟边疆少数民族地区法律职业资格考试具有重大意义,国家统一法律职业资格考试放宽政策对缓解锡盟地区的法律人才短缺问题发挥至关重要的作用,相关单位必须高度重视她要求,各相关单位的统计数据要精确翔实,能够真实反映我盟情况,为我盟地区法律职业资格考试放宽政策的实施范围、报考条件等提供有价值的建议及意见,并以书面形式提供给司法局。 

  张立科长系统讲解了此次调研目的和调研需求,给各部门发放了统计表格,并与各部门对法官、检察官、律师、公证员蒙汉双语人员的基本情况、短缺情况进行座谈,对目前我盟具有法律职业资格证并从事司法工作的人员情况进行了初步摸排,下一步我们将按照司法厅要求,继续深入基层开展调研,了解基层需求,使此次调研结果更有参考价值。