当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局副局长范莉带队到锡林浩特市法院进行调研

发布时间:2018-03-19 来源:司法局

  3月8日上午,锡盟司法局副局长范莉、锡林浩特市司法局副局长霍少春一行到锡林浩特市法院调研法律援助相关工作,锡林浩特市法院院长孟海等相关领导陪同调研。 

  调研组实地考察了法院法律援助工作站、诉调对接中心等场所,详细了解了法律援助值班律师工作和律师参与调解工作开展情况,并就下一步法律援助工作与审判工作相互融合,深入推进进行交流。 

  座谈中,锡林浩特市法院院长孟海详细介绍了关于审判工作与法律援助工作衔接机制、刑事法律援助全覆盖工作开展情况及经验做法,并对法律援助参与以审判为中心的诉讼制度改革工作给予充分肯定。锡盟司法局副局长范莉对锡林浩特市法院对司法行政工作给予的支持表示感谢,并就下一步如何有效解决援助案件立案难问题、提高法律援助值班律师待遇、深入落实刑事法律援助全覆盖工作、法律援助与司法救助对接等工作提出建议,希望通过此次交流,深入推进两单位合作共建工作,进一步拓展服务渠道,打造便民服务平台,共享服务资源,互通互联,取长补短,共同推进弱势群体维权工作上新台阶。