当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟委深化改革工作督导组深入盟司法局检查指导工作

发布时间:2018-03-05 来源:司法局

  2018年3月2日,盟委深化改革工作督导组吴慧斌督查室主任一行深入盟司法局指导检查司法行政改革任务进展情况。会议由盟司法局党组成员、副局长贾永旭主持,各科室主要负责人参加了此次会议。 

  会上,盟司法局党组成员、副局长贾永旭就盟司法局改革涉及的公共法律服务、法治宣传、律师制度、司法鉴定、安置帮教、社区矫正、法律援助等27项改革任务完成情况进行详细汇报。明确提出,2018年司法行政工作,要继续围绕公共法律服务,加强组织领导、突出特色、先行先试,积极推进司法行政全面深化改革工作,各项任务有序推进,积极稳妥推进司法行政改革工作取得成效。 

  在听取汇报后,吴慧斌督查室主任首先对盟司法局在推进全面深化改革工作所采取的措施及所取得的成绩表示肯定,认为盟司法局改革工作思想认识到位、组织保障有力、信息报送及时、档案材料齐全。特别是在12348公共法律服务体系建设方面取得了一定成效。今后,要进一步在细节上着手抓实、抓细,突出抓亮点,积极推进司法行政信息化建设、智慧司法、“谁执法谁普法”考核机制等改革创新工作,及时总结经验,提炼好的做法,抓好宣传工作,积极行动,迅速落实,营造良好的宣传氛围。 

  会后,盟委改革工作督查组视察了锡林郭勒12348公共法律服务中心和盟司法局法律援助中心。