当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局组织中心组集中学习

发布时间:2018-02-09 来源:司法局

  2月5日,盟纪委、盟监察委召开了2018年全盟纪检监察工作会议,对全盟推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争作出重要部署,2月7日下午,锡盟司法局党组中心组集中学习,传达贯彻全盟纪检监察工作会议精神,中心组全体成员参加并将学习范围扩大到局机关全体干部、职工。

  会上,白雅民局长传达了中共锡林郭勒盟纪委 锡林郭勒盟监委(扩大)会议上的讲话《不忘初心 牢记使命 重整行装再出发  坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》、《自治区十三届人大一次会议情况及政府工作报告精神传达提纲》等文件,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动打好思想基础。

  雅民局长强调指出,广大党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入领会和把握全面从严治党的新任务,一是狠抓纪律作风建设,司法行政机关干部必须严格遵守中央八项规定及实施细则要求,工作日期间严禁饮酒,严禁参与赌博,严禁公车私用;二是坚决杜绝“七个有之”,坚决反对和纠正个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,为司法行政机关营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境;三是坚决把各项要求贯彻落实到实际工作中去,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力推动司法行政各项工作再上新台阶。