当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

各展所长,锡盟司法局积极部署开展2018年社区矫正案例库建设工作

发布时间:2018-02-08 来源:司法局

  近日,结合自治区司法厅社区矫正管理局下达的《关于社区矫正案例库建设工作常态化的通知》要求,锡盟司法局积极部署,总结了全盟2017年案例库建设第一阶段的工作,对下一阶段的工作任务进行了合理调整。 

  锡盟司法局一直以来对案例选编工作十分重视,接到通知后认真研读,并结合案例选编第一阶段的工作经验以及下属各旗县(市区)日常工作优势和特点,按照不同旗县(市区)分配对应类型的案例编写任务,而不是统一安排相同工作任务;这样不仅可以减少各旗县(市区)社区矫正大队的工作量,提高工作效率和案例编写质量,还能让各旗县(市区)各展所长,增强工作积极性。通过这样的工作安排,能够让更多更好的社区矫正典型案例呈现出来,为全区社区矫正案例库建设乃至建立司法行政(法律服务)案例库助力。