当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局认真开好2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-02 来源:司法局

  根据锡林郭勒盟纪委机关、盟委组织部要求,2018年1月24日下午,锡盟司法局召开了2017年度领导班子民主生活会。党组书记、局长白雅民主持会议,领导班子成员参加,联合纪检组组长李忠参加并指导民主生活会。 

  锡盟司法局领导班子2017年度民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大决策部署”为主题,会前通过函询、召开座谈会的方式向锡盟强制隔离戒毒所、各旗县市(区)司法局和盟局机关党内外干部、群众征求意见;领导班子成员按照要求,深入开展了谈心谈话、撰写了对照检查材料。 

  会上,首先白雅民同志代表班子作对照检查,从严守政治纪律和政治规矩、严格执行重要情况报告制度、进一步营造良好政治生态、全面履行从严治党责任等九个方面进行剖析,与会其他成员依次发言,查摆自身存在的突出问题,开展批评,分析原因,制定切实可行的整改措施。此次民主生活会结合思想和工作实际,进行了党性分析,开展批评和自我批评,不断增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,增强了班子的凝聚力和战斗力。李忠同志对盟司法局领导班子民主生活会进行了指导,并对会议召开给予肯定。 

  2018年1月30日下午,盟司法局党组还派人列席并指导了锡盟戒毒所领导班子民主生活会。