当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法局开展对贫困刑满释放人员走访慰问送温暖活动

发布时间:2018-02-02 来源:司法局

  为认真贯彻落实全国司法厅(局)长会议精神,进一步做好刑满释放人员的安置帮教工作,切实维护春节和“两会”期间安全稳定,锡盟司法局下发通知决定在春节来临之际开展对刑满释放人员走访慰问送温暖活动。

  此次活动为期一个月,重点是五类群体:“三无人员”(无家可归、无业可就、无亲可投人员);生活困难人员;老弱病残、无劳动能力人员;患心理疾病人员;家庭成员就医、就学等方面有困难人员。目的是通过走访慰问,了解他们的思想、困难和要求,鼓励他们克服困难,积极适应社会,树立生活信心,安心工作和生活,协调解决他们反映的生计问题和各种困难,把党和政府以及社会对刑满释放人员的关心及时送到,让这一特殊群体感受到党和政府的温暖,用实际行动感动他们,让他们过上一个欢乐祥和的春节,避免其重新违法犯罪,努力从源头减少社会不稳定因素,确保在春节和“两会”期间的安全稳定。