当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2017年锡林郭勒12348蒙文版微信公众号影响力进一步提升

发布时间:2018-02-02 来源:司法局

  作为全国首家蒙文公共法律服务微信公众号,《锡林郭勒12348蒙文版》微信公众号自开通之日起受到广大牧民群众的广泛关注,在一定程度上提高了牧民群众的法律意识,增强了牧民群众的法治观念。

  2017年是“锡林郭勒12348蒙文版”微信公众号一整年完整运行的第一年。一年来,我们根据12348热线的蒙文咨询情况,针对牧民关注的热点法律问题推送文章,引起广大牧民群众极高的关注,公众号影响力也稳步增长。今年,公众号分别成立《直通12348》、《基层动态》、《律师专栏》等几个固定专栏。其中,与一位蒙语律师合作成立的《律师专栏》专栏由平台约稿,律师供稿的形式推送以案施法或是法律政策解读方面的文章,极大地提升公众号的关注度;《直通12348》专栏,将12348热线平台工作人员报送的比较典型的咨询案例翻译成蒙古文进行推送,在向广大牧民群众提供法律咨询的同时宣传了锡林郭勒12348热线。

  全年,《锡林郭勒12348蒙文版》微信公众号的关注人数从年初的300人,增加到2800人。推送文章110条,总阅读量达到75978人次,每篇文章平均阅读量接近700人次。其中,11月16日推送的《内蒙古自治区政府关于综合治理农村牧区高利贷若干措施的通知》的阅读量达到9595次。公众号在牧区的影响力稳步扩大,也间接提高了锡林郭勒12348热线平台的知名度。公众号阅读量最高的11月份,热线平台蒙语咨询量达到189次,为全年最高。