当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟司法行政系统学习宣传贯彻十九大精神 推进公共法律服务体系建设培训班在遵义开班

发布时间:2018-01-11 来源:司法局

  12月26日上午,锡盟司法行政系统学习宣传贯彻十九大精神 推进公共法律服务体系建设培训班在遵义开班。来自盟司法局、各旗县市(区)司法局及基层司法所近百名司法行政干警参加培训。

  本次培训共5天时间,将通过专题教学、现场教学、体验教学、座谈交流等多种形式深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,指导全盟司法行政系统紧扣公共法律服务这条工作主线,不断加强队伍建设、作风建设,推动公共法律服务体系建设向更高水平迈进。

  在培训班开班前,锡盟司法局党组书记、局长白雅民组织盟司法局参加培训班的有关同志召开局长办公会,对办好这次培训班做出重要指示。一是要管理好,把组织这次培训班当成展现全盟司法行政系统干警优良作风、提升能力的平台和窗口,严肃纪律、敢于红脸,把规矩立起来,提升队伍素质。二是要学习好,合理安排课程,踏踏实实学知识,带着问题来,带着答案回,真正做到学有所获、学以致用。三是要服务好,这次培训时间紧、任务重、人数多,要想的多一些,提前做好准备工作,结合培训计划安排好班委和工作人员的职责,为学员服好务,确保培训顺利有序进行。

  锡盟司法局副调研员斯琴巴特尔出席开班仪式并讲话,他对参训学员提出三点要求:一是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,严格遵守培训纪律,按照培训要求完成各项目标任务;二是加深红色记忆,通过现场体验、情景再现等形式重回革命时代,深刻了解历史,深刻领会遵义会议精神,加强党性修养;三是加强业务学习,提升业务能力,坚持学用结合,理论指导实践,提高全盟公共法律服务供给能力和水平。