当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2017年国家司法考试于今天开考啦!

发布时间:2017-09-18 来源:司法局

  9月16日上午,2017年国家司法考试正式开考。今年锡盟考区考生人数再创历史新高,达1416人。锡盟考区考点设在锡盟二中,共设置49个考场,其中汉文考场25个、蒙文考场24个。 

  为了做到考务工作万无一失,锡盟司法局与锡市公安局、交警大队、边防支队、保密局、无委会和电力、铁路等7个部门进行密切协同合作,确保了考试的各个环节顺畅、安全。 

  今年,锡盟考区继续强化考试监管,通过升级考场高科技设备,不断提高预防和打击利用无线电作弊能力,全面实行“净考”制度,消除利用考试用品作弊的隐患。 

  尽管考生人数大增,但由于锡盟司法局精心组织,积极做好各项考务工作,使得考场秩序井然,各项工作顺利进行。 

  考试期间,自治区司法厅督考组在锡盟司法局主要领导的陪同下,分别对考场、监控室,安检通道等处进行了视察,督考组充分肯定了我盟国家司法考试考务工作。 

  据悉,2017年是国家司法考试的最后一年,司法考试制度将调整为国家统一法律职业资格考试制度。