当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区司法厅督考组黄利军一行听取2017年国家司法考试锡盟考区考务工作情况汇报

发布时间:2017-09-18 来源:司法局

  9月15日,锡盟司法局召开2017年国家司法考试锡盟考区考务工作汇报会,向自治区司法厅督考组黄利军一行汇报锡盟考区考务工作情况。 

  会上,白雅民局长简要介绍了2017年国家司法考试锡盟考区报名情况,斯琴巴特尔副调研员汇报了考务工作情况。今年是国家司法考试制度实行最后一年,我盟以“广泛宣传、严格审核、细化考务、加强安保、提升服务、强化监督”为抓手全力做好司法考试各项工作。一是利用“两微一端”开展司法考试报名宣传,增强司法考试宣传覆盖面;二是严格做好考试报名审核,确保每名考生报名信息准确无误;三是加强组织协调,严密部署考务工作,成立2017年国家司法考试锡盟考区考务工作领导小组和突发事件处理小组,将所有考务人员划分为五个工作组,确保分工明确、责任到人;四是认真落实保密工作要求,做好试卷安全保密工作和考场安全保障工作;五是强化监督管理,坚持内部监察与外部监督相结合,确保考试公平公正。 

  黄利军处长认真听取了工作汇报,并对锡盟的考务工作予以高度评价,他指出,锡盟的考务工作安排周密,部署到位,今年是国家司法考试制度实行的最后一年,锡盟考区报考人数又创新高,所以要以更高的标准和更严的要求开展考务工作,督考组将全程参与考试工作,与锡盟司法局共同完成今年的考试任务,锡盟考区已经连续三年实现“零差错”,今年要再接再厉,再创佳绩。 

  自治区司法厅督考组、锡盟司法局领导班子成员、局机关各科室负责人、2017年司法考试各工作组负责人参加了会议。