当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2017年国家司法考试锡盟考区考务工作暨培训会召开

发布时间:2017-09-18 来源:司法局

  9月15日下午,锡盟司法局在锡盟二中举行2017年国家司法考试锡盟地区考务工作暨培训会。自治区司法厅锡盟考区督考组、锡盟司法局全体干警和锡盟二中全体考务人员参加此次会议。 

  锡盟司法局党组书记、局长白雅民出席会议并讲话,他指出,锡盟司法考试工作连续三年实现了“零差错”,被自治区司法厅记集体三等功。今年参加司法考试的考生再创历史新高,组织实施工作任务繁重,要继续贯彻依法治考、从严治考、热情服务的总原则,精心组织,严密部署,规范管理,扎实做好各项工作,确保司法考试平稳安全顺利有效举行。并提出具体要求:一是强化组织领导,严格落实工作责任。要细化工作方案,强化责任落实,切实提高监考水平;二是加强规范化管理,确保司法考试绝对安全。强化安全意识、保密意识、责任意识、纪律意识,提高物防、技防和人防水平,确保司法考试绝对安全;三是充分发挥媒体作用,做好宣传工作。针对不同群体充分发挥传统媒体和新兴媒体的作用,努力为司法考试的顺利实施提供良好的社会环境;四是牢固树立服务意识,热情细致服务考生。丰富服务措施,扩展服务内容,细化服务事项,在依法治考的同时竭力为广大考生服好务。 

  锡盟司法局司法考试科张立科长重点就考场布置、监考工作程序、常见问题及突发事件处理、违纪行为处理等内容进行了讲解和培训。