登录|注册
|用户中心|退出
当前位置:业务工作 > 机关党建

锡盟司法局党组召开第24次党组会议

发布时间:2022-09-02 来源:苏日呼

8月19日,盟司法局党组召开第24次党组会议,传达学习习近平总书记在辽宁省考察时重要指示精神、中央政治局会议精神,传达中央全面依法治国委员会《关于进一步加强市县法治建设的意见》,安排部署贯彻落实工作。

会议强调,习近平总书记在辽宁省考察重要指示精神,为新时代东北全面振兴提供了行动指南,要在工作中深入学习领会,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展,不断提高加快推进治理体系和治理能力现代化的能力水平。

会议强调,要深入学习贯彻7月28日中央政治局会议精神,聚焦疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,认真落实盟委关于疫情防控、安全生产、维护稳定工作部署,增强工作主动性,强化工作调度,扎实做好防风险保安全护稳定各项工作,不断推动司法行政工作高质量发展。

会议要求,贯彻落实《关于进一步加强市县法治建设的意见》是推动习近平法治思想在基层走实走深的重要抓手,是基层做实全面依法治国决策部署的有效途径。要围绕主要目标、重点措施,切实强化党的领导,着眼发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,进一步完善依法治盟(旗县市区)工作机制,补短板、强弱项,扎实推动全盟法治建设。

会议学习了《内蒙古自治区消防安全责任制度实施办法》,研究了有关事宜。

分享到: